ПАК-ТРЕЙД, КОМПАНИЯ

ПАК-ТРЕЙД, КОМПАНИЯ

(ТОМЧУК АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, ФЛ-П)

Адрес: г. Житомир, ул. Коростышевская, 45
Телефон: +38 (067) 4126162 , +38 (0412) 428967
Факс: +38 (0412) 428888


Как паллетоупаковщики помогут фермеру увеличить прибыль в хозяйстве


Как паллетоупаковщики помогут фермеру увеличить прибыль в хозяйстве. Один из важных факторов, от которых напрямую зависит прибыль в хозяйстве – это сохранность продукции. Теперь расскажем, как паллетоупаковщики помогут фермеру увеличить прибыль в хозяйстве.


Как паллетоупаковщики помогут фермеру увеличить прибыль в хозяйстве

 

           Как паллетоупаковщики помогут фермеру увеличить прибыль в хозяйстве. Один из важных факторов, от которых напрямую зависит прибыль в хозяйстве – это сохранность продукции. Теперь расскажем, как паллетоупаковщики помогут фермеру увеличить прибыль в хозяйстве.

Как рассказали представители компании «Пак-Трейд», грамотная упаковка продукции способна значительно снизить издержки: она защитит от нежелательного атмосферного воздействия, увеличит стойкость к механическим повреждениям. И, как показывает практика, затраты на упаковочное оборудование быстро и успешно окупаются.

  Еще несколько лет назад покупка дорогостоящего оборудования под незнакомым названием «паллетоупаковщик» казалась фермерам нецелесообразным приобретением. Такую покупку могли себе позволить только крупные агрохолдинги.

В компании «Пак-Трейд» рассказали: «Благодаря нашему пилотному проекту, реализованному совместно с итальянской компанией Robopac, паллетоупаковщики стали доступными для каждого агрария, который продает свою продукцию».

Паллетоупаковщики помогают «закрыть» целый ряд вопросов, таких как:

- внутренняя логистика по складам и хранение продукции (упакованную продукцию в пленке легче транспортировать, она становится более мобильной и транспортабильной);

- улучшенная упаковка груза позволяет доставить продукцию заказчику в целости и сохранности;

- на упаковку груза расходуется малое количество пленки или сетки (машины, благодаря запатентованным технологиям, растягивают материал в разы);

- груз сохраняется от внешней влаги и пыли, улучшается и его внешний вид;

- сокращаются затраты времени на упаковочный процесс.

 

Для упаковки продукции применяют следующее упаковочное оборудование:

- Автоматические паллетоупаковщики

- Полуавтоматические паллетоупаковщики

- Мобильные паллетоупаковщики

Специалисты «Пак-Трейд» подробнее рассказали о работе автоматических и мобильных паллетоупаковщиков.

 

Автоматические паллетоупаковщики

Автоматические паллетоупаковщики (паллетообмотчики) предназначены для работы на предприятиях с высокой производительностью. На рынке можно найти упаковщики нескольких моделей, к примеру, Rotoplat серий 108/308 и 508PDS/708PVS.

Машины работают на стандартной платформе диаметром 1650 мм и высотой 77 мм, что позволяет упаковывать грузы всевозможных размеров (европоддоны, американские) максимальный вес – 2000 кг в стандартной комплектации и 2500 кг в машинах с дополнительными опциями.

После установки груза на стол, оператор закрепляет пленку с помощью специального приспособления и запускает упаковочный цикл нажатием кнопки на панели управления. Последовательность осуществляемых аппаратом упаковочных операций и их характер зависят от выбранного оператором цикла.

 

С помощью дисплея регулируется скорость вращения платформы (в пределах 5-12 об/мин), перемещение каретки (высота нахлеста пленки). Есть режим усиленной упаковки, цикл дополнительной упаковки верха поддона.

 

Высота упаковываемого груза определяется автоматически с помощью фотодатчика.

Машины оборудованы счетчиками оборотов, селекторами циклов «ВВЕРХ» и «ВВЕРХ-ВНИЗ», есть возможность запоминания программ (в зависимости от модели).

В целях обеспечения безопасности эксплуатации низ каретки оснащен датчиком остановки, который срабатывает, если при движении вниз каретка встретит какое-либо препятствие. Это очень важно в производственном процессе, так как человеческий фактор никто не исключает.

Паллетоупаковщики могут быть оснащены различными каретками, в том числе с предварительным растяжением пленки.

 

Мобильные паллетоупаковщики

 

Мобильные паллетоупаковщики Robopac предназначены для упаковки в стретч-пленку самых разнообразных грузов на различных предприятиях. Эти машины очень удобны для упаковки «сложных грузов», например, паллет с мешками с луком. Так как каждая луковица – скользит, мешок получается рыхлым. И тут на помощь приходят машины Robot S6 и Robot Worker.

Мобильные роботы Robot S6 и Robot Worker позволяют упаковывать грузы любой формы, размеров и веса, как на поддонах, так и без поддонов. Даже если груз нестабильный и рыхлый, – для них это не проблема.

Основной принцип работы – оператор подвозит паллетоупаковщик к паллету и закрепляет пленку в его основании. Затем задается цикл упаковки, и паллетоупаковщик, следуя выбранной программе, автоматически перемещается вокруг паллета до полного выполнения программы.

Роботы оснащены системой самодиагностики, памятью на 4 программы, датчиками обрыва пленки или конца рулона, счетчиками циклов и часов эксплуатации.

 

Время на упаковку одного стандартного европаллета занимает не более 1 минуты. Причем ограничен лишь минимальный размер пакуемого груза: 600х600 мм. Максимальный размер – не ограничен.

 

Как рассказали специалисты компании «Пак-Трейд»: «Наши клиенты уже имеют позитивный опыт работы на данном оборудовании. Все машины изготовлены в пылезащищенном исполнении. Каждая машины укомплектована простым эргономичным управлением, на машинах можно применять различные виды упаковочного материала (пленки – прозрачные и цветные, пленки с разной системой растяжения, перфорированые пленки, аграрные сетки)».

 

 

Компания «Пак-Трейд» — крупнейший украинский производитель и поставщик упаковочных материалов и спецтехники. Работает на отечественном рынке упаковки и техники с 2004 года. В ассортименте реализуемой продукции — более 400 наименований различных упаковочных материалов, начиная от ПВХ стрейч-пленки, перфорированной плёнки, бутербродной пленки и заканчивая скотчами, лентами и пакетами для документов.

Компания является импортером спецтехники, предназначенной для разных сфер, в том числе и для агросектора.

Благодаря прямым контактам с производственными компаниями из Польши, Италии, Франции, Германии, Англии, Греции и других стран компания поставляет на отечественный рынок новые виды упаковок, оборудования и спецтехники по оптимальному соотношению цена-качество.

А в том, чтобы правильно подобрать паллетоупаковщик – помогут специалисты компании «Пак-Трейд». Также они смогут продемонстрировать работу машин Robopac в демонстрационных залах в городах Житомир и Луцк. Есть возможность и протестировать машины.

Обслуживанием и технической поддержкой занимаются сертифицированные инженеры.

Больше информации: www.pack-trade.com, www.pack-tradesk.com.ua

Связаться со специалистами компании – по e-mail Robopac@pack-trade.com, или по телефонам:

067-412-61-62

097-818-38-04

067-695-73-89

067-411-00-64

0412-42-88-88